Dorognik писал(а): ↑05 фев 2022, 22:14Поехали по новой
1.В сальниковой цепи,сам сальник,любого типа,выполняет исключительно защитную функцию.
2.Защищает он смазку заложенную заводом.
3.Защищает он эту смазку от проникновения влаги и абразива в виде пыли и песка.
4.Наша задача прежде всего защитить сальник от внешних воздействий,от той же влаги и абразива.
5.Трансмиссионная смазка,прежде всего смазка для высоконагруженных шестеренчатых( в том числе гипоидных передач).
6.Она не предназначена защищать от воздейстия влаги и абразива резино-технические изделия,коими и являются сальники в сальниковой цепи.Да,она его смажет,но никоим образом не защитит!
7.Лучшая защита для резины это силиконы, а самая лучшая высокоадгезийные силиконы,а это и есть смазки для сальниковых цепей.
8.Никакая трансмиссионная смазка не заменит спец-смазку для цепей,она просто очень сильно укоротит жизнь цепи.С таким же успехом можно "смазывать" цепь тормозной жидкостью или антифризом...Или кока-колой например.
9.ПС.Тот,кто сравнивает на ю-тюбе несравнимое,в данном случае трансмиссионку и спец-смазку для цепей,технически безграмотный болван...
10.Ю-тюб на 99% забит роликами подобных болванов на разные темы.
Натягиваем цепь правильно
- retrop
Re: Натягиваем цепь правильно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- retrop
Смазывайте хоть дерьмом, за 50$, мне всё равно, я делюсь собственным опытом, как экономно получить тот самый результат. Один минус хватает на 500км пробега, но мне не впадло смазывать два раза на тысячу км.
- Dorognik
Коль вы решили "ботать на фене",то осмелюсь вас поправить "не впадлу":)...Кто не понял, на уголовном жаргоне это "не сложно" или "не трудно".
DOMINAR 400
- retrop
- Dorognik
- retrop