Тогда еще раз пробегите расчеты. У меня такая же дискотека с Хондой. На самом деле, никакой экономии у Вас нет вообще.Dorognik писал(а): ↑23 ноя 2023, 18:22Езжу на мотоцикле может и не каждый день,но по необходимости...Для меня это транспорт,удобный транспорт,помошник и друг...Ездить стараюсь по правилам и не спеша.
ЛЮБОЕ ДТП, последствия спешки или небрежности.На мотоцикле понятное дело последствия ДТП печальнее.
По поводу вашей арифметики с амортизационными отчислениями...Они конечно правомерны,но в чистом виде мой Рекстон дизельный ест 10л а Доминар 3.5....И это чрезвычайно весомый аргумент езды на мотоцикле до белых мух:)
На авто расходы на бензин 2/3 от общих, а на мото 1/3. Но остальные 2/3 Вы все равно либо уже заплатили, либо заплатите, но чуть позже. То есть, подходите к кассе АЗС с 300 гривен, и кажется, что круто экономите, а на самом деле платите ту же 1000 грн.
Кстати, точно такая же ситуация с любителями газа. Им все кажется, что на заправке они экономят 50%, платят в 2 раза меньше, чем за бензин. Но у них никакой экономии нет - они платят ровно столько же. Часть они уже заплатили, когда им ставили газовую систему. Остальное они заплатят, когда будут менять головку блока цилиндров (а они обязательно будут ее менять, и раньше, чем они думают). Причем, чем дороже машина, тем дороже обходится эксплуатация на газе - вплоть до того, что на машинках типа Мерседеса V6 и V8 за такую эксплуатацию владелец уже не экономит, а наоборот, здорово приплачивает. Хотя непрерывно прибывает в эйфории, что он экономит огромные деньги.
Поэтому рекомендую не обманывать себя - никакой экономии на бензине на мотоцикле нет. От слова вообще и совсем.