Сколько реально стоит 1 км пробега мотоцикла?

Все обо всем. Флудим, общаемся.
alex.engine
Контактная информация:

Re: Сколько реально стоит 1 км пробега мотоцикла?

Сообщение alex.engine » 23 ноя 2023, 18:58

Dorognik писал(а):
23 ноя 2023, 18:22
Езжу на мотоцикле может и не каждый день,но по необходимости...Для меня это транспорт,удобный транспорт,помошник и друг...Ездить стараюсь по правилам и не спеша.
ЛЮБОЕ ДТП, последствия спешки или небрежности.На мотоцикле понятное дело последствия ДТП печальнее.
По поводу вашей арифметики с амортизационными отчислениями...Они конечно правомерны,но в чистом виде мой Рекстон дизельный ест 10л а Доминар 3.5....И это чрезвычайно весомый аргумент езды на мотоцикле до белых мух:)
Тогда еще раз пробегите расчеты. У меня такая же дискотека с Хондой. На самом деле, никакой экономии у Вас нет вообще.

На авто расходы на бензин 2/3 от общих, а на мото 1/3. Но остальные 2/3 Вы все равно либо уже заплатили, либо заплатите, но чуть позже. То есть, подходите к кассе АЗС с 300 гривен, и кажется, что круто экономите, а на самом деле платите ту же 1000 грн.

Кстати, точно такая же ситуация с любителями газа. Им все кажется, что на заправке они экономят 50%, платят в 2 раза меньше, чем за бензин. Но у них никакой экономии нет - они платят ровно столько же. Часть они уже заплатили, когда им ставили газовую систему. Остальное они заплатят, когда будут менять головку блока цилиндров (а они обязательно будут ее менять, и раньше, чем они думают). Причем, чем дороже машина, тем дороже обходится эксплуатация на газе - вплоть до того, что на машинках типа Мерседеса V6 и V8 за такую эксплуатацию владелец уже не экономит, а наоборот, здорово приплачивает. Хотя непрерывно прибывает в эйфории, что он экономит огромные деньги.

Поэтому рекомендую не обманывать себя - никакой экономии на бензине на мотоцикле нет. От слова вообще и совсем.

Dominar 400 + Pulsar 200NS

Dorognik

Сообщение Dorognik » 23 ноя 2023, 20:28

Ну,у меня ещё и дизель на машине...Непосредственный впрыск!!
Вот я "приеду"когда-то на замену ТНВД и форсунок!:((...Но лучше об этом не думать.

DOMINAR 400

alex.engine
Контактная информация:

Сообщение alex.engine » 23 ноя 2023, 20:48

Проблема в том, что дизель на машине, при правильной эксплуатации, очень надолго. А мотоциклетный моторчик на бензине - нет. Шины на машине спокойно пройдут 80 тыщ. А на мото - раза в 3 меньше. И так во всем. Что и дает такую разницу, когда на мотоцикле расходы на эксплуатацию в 2 раза больше, чем на машине.

Тут ничего не сделать. Мотоцикл - это только для выходного дня.

Dorognik

Сообщение Dorognik » 23 ноя 2023, 20:56

Есть такое...Но у меня пробеги небольшие 6-7т.км на машине и 2-3т.км на мотоцикле ...Нивелирует.Езжу по делам да за покупками.Не катаюсь.

DOMINAR 400

Dorognik

Сообщение Dorognik » 23 ноя 2023, 21:26

И ещё позволю себе одну ремарку о неизбежном капремонте и стоимости расходников,шин к примеру.
Конечно,пробег Доминара до кап ремонта составит думаю тыс 40 (нет статистики,сложно судить) Но посмотрите на цены на новый цилиндр и головку в сборе....В сравнении с автомобильными аналогами они практически бесплатны:)
Шины....О да,нас приучили платить за два колеса от Пирелли или Мишлен как за комплект шин на внедорожник
Но здесь тоже все будет меняться с приходом на рынок индийских и китайских производителей
Пусть их шины не такие "липучие"в глубоких наклонах в поворотах,но я так не езжу!!Мне нужны шины не за 12 т.грн. за пару а за 4-5 ,и чтобы ходили тыс по 20-30.Думаю вполне реальная перспектива.
А игрушку выходного дня из мотоцикла сделало общество потребления,что вы своими расчетами замечательно доказали.
Но Именно Доминар из Индии очень успешно эту концепцию ломает своей ценой и качеством.

DOMINAR 400

alex.engine
Контактная информация:

Сообщение alex.engine » 23 ноя 2023, 23:19

Да, по сравнению с ямахами и хондами немного ломает. Но не сильно. Потому что в ремонте, который есть ручной труд, дорогая именно работа, а не запчасти.

Я думаю, что чистый фанатизм Ямахи с Хондой сделал бы мотоцикл примерно раза в 1,5 дороже авто в эксплуатации. Но я считал именно Доминар.

Ответить

Вернуться в «Беседка»